Китай создаст фантастический поезд со скоростью звука на магнитной подушке

Стало известно, что Китай присоединился к созданию сверхбыстрого поезда следующего поколения. Принцип работы в чем-то схож с уже имеющимися разработками. И все же в Поднебесной идут своим путем, опираясь на собственный опыт.

Маглев (от англ. magnetic levitation) — это поезд на магнитной подвеске, что приводится в движение и управляется магнитными силами. В Шанхае такое технологическое чудо ездит еще с 2002 года.
Маглев-трассу построили от шанхайского аэропорта Пудун до первой станции метро. Скорость поезда — 431 км/час. И теперь китайские ученые работают над созданием «супермаглева», который мог бы мчаться почти со скоростью звука — 1000 км/час.

Первые испытания прошли на специально построенной петле. Она способна выдержать полезную нагрузку до 1000 кг. При этом поезд левитировал на 20 мм над дорожкой.
Журналисты TNW отмечают, что китайцы используют, по сути, ту же (или, по крайней мере, невероятно подобную) технологию, что и разработчики Hyperloop. Пока существенная разница есть лишь в промежуточных результатах.
Ученые Поднебесной испытали свой «супермаглев» в петле над землей на скорости 50 км/час. В то же время Virgin Hyperloop One уже достиг скорости в 308 км/ч, Boring Company Илона Маска — 324 км/ч.

Добавить комментарий