Бахар Володькова: постановочные кадры не для меня – я за живые фото в Instagram

Не секрет, что с появлением детей жизнь девушек круто меняется. Интересно, что некоторые познают не только счастье материнства, но и становятся популярными пользователями социальных сетей, выкладывая фото и видео своего малыша, рассказывая об особенностях будней с ребенком на руках. Яркой представительницей таких блогеров в Уссурийске является Бахар Володькова, профиль которой из спортивного плавно трансформировался в блог мамы. О популярности, которая настигла ее во время беременности и любви к живому контенту, Бахар рассказала корр. ИА UssurMedia.

– Бахар, как давно Вы появились в Instagram, и была ли у вас цель стать известным блогером?

– Это произошло лет пять назад. Ко мне пришла подруга и рассказала про новую социальную сеть, даже помогла зарегистрироваться. Фото публиковала просто так, как и все. Я в то время как раз улетела на отдых и делилась кадрами из отпуска. Сейчас смотрю свои первые публикации, а там фото загружены как попало (смеется).

Бахар Володькова. Фото: фото из семейного архива Бахар Володьковой

– На тот момент Вы уже работали тренером?

– Да, я тогда только начинала тренировать. Наверно, это был первый год моей тренерской деятельности.

– А как так получилось, что в вашем профиле появились посты спортивной тематики?

– Я была увлечена спортом и публиковала вещи, которые мне были интересны. Видимо, это пришлось по душе моим подписчикам. Я выкладывала публикации, например, о том, как начала заказывать товары с одного популярного сейчас американского сайта. В то время в Уссурийске про это никто не знал.

– Когда почувствовали, что ваш блог набирает популярность?

– Это произошло, когда я была беременной и начала делиться пп-рецептами на своей странице. Я полностью окунулась во все, что связано со здоровьем, начала читать и делиться своими знаниями с подписчиками. Честно говоря, не думала зарабатывать на этом, потому что мне было это не нужно. Меня, конечно, приглашали куда-то как блогера, но это были бартерные отношения. А вот пик пришелся на тот момент, когда я опубликовала историю своих родов. Директ разрывался. Все меня терзали: зайдите к нам, зайдите к нам. И в этой блогерской деятельности я нашла свою энергетическую подпитку, которая разбавляла мои будни мамы.

Бахар вместе с мужем и сыном. Фото: фото из семейного архива Бахар Володьковой

– Как Вы думаете, почему люди именно в тот момент заинтересовались вашим аккаунтом?

– Каждая девушка в определенный период жизни побывает в состоянии беременности, будет в роли мамы. И мне самой теперь больше стали интересны странички, похожие на мою. Скажу больше: я отписалась от фитнес-моделей, которые выставляют откровенные фото. Нет, я по-прежнему люблю спорт, но теперь мне это интересно с точки зрения поддержания себя в форме и здоровья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тренер, План Питания, Реклама (@_volodkova_bakhar) 1 Дек 2018 в 3:20 PST

– Можно ли сделать Instagram источником доходов, которые заменят стабильную работу?

– Мне кажется, да. Но у нас не так развито блогерство, как, например, в центральной части России. Там некоторые девочки по 200 тысяч зарабатывают на рекламе. У нас здесь все немного по-другому. Сейчас Instagram и мне помогает, потому что, оказавшись в декрете, работать в прежнем режиме я уже не смогла.

– У вас самой есть любимые блогеры?

– Да, Иванна Балак и Алена Морозик. Их я читаю каждый день, черпаю какие-то идеи. Они мои вдохновительницы.

Бахар вместе с мужем Максимом. Фото: фото из семейного архива Бахар Володьковой

– Многие блогеры заранее продумывают план публикаций, придумывают, о чем писать сейчас и через неделю. Вот у вас как это происходит?

– Возникла идея – я прямо сейчас сяду и напишу. Иначе никак, потому что у меня ребенок, а еще надо убраться, приготовить, мужа встретить после работы. Признаюсь, иногда личные посты я пишу с ошибками, потому что тороплюсь. Но зато мои подписчики видят, что я живой человек, как и все.

– Много ли приложений у вас для обработки фотографий, который вы выкладываете?

– Я не скажу, что я крутой пользователь смартфона. Использую две элементарные программы для фото и видео. Вот муж у меня творческий. Он может видео сделать, понимает в этом. Но ему для этого нужно время. А вообще я все делаю по состоянию души: если есть настроение, то пишу, а если нет настроения, могу несколько дней ничего не выкладывать.

– Как вы относитесь к таким «причесанным» блогам с фотографиями в одном стиле и постановочными кадрами?

– Не люблю такие профили. Я люблю все живое, чтобы эмоции настоящие были. Сама я не использую миллионные обработки, и даже к фотографам не люблю ходить, потому что многие чрезмерно обрабатывают снимки. Но у меня есть подруга-фотограф, которая делает съемки для нашей семьи. Я ей говорю: «мы пофотографируемся, а вечером присылай фото без обработки». Кстати, мне предлагали сделать профиль в едином стиле, но мне нравится так, как есть.

– И, несмотря на это, у вас хороший прирост подписчиков…

– Да, как ни странно, людям нравится. Например, я выкладывала первые шаги своего сына и думала, что никому это не будет интересно. Но под этой публикацией набралось больше 100 комментариев.

– Есть какие-то запретные темы для рекламы в вашем блоге?

– Да, конечно. Никаких саун, спиртных напитков и сигарет. Однажды был у меня случай, когда я пожалела о сделанной рекламе, и поняла, что больше подобных рекламодателей у меня на страничке не будет.

– Каким видите свой блог через год-два?

– Я думаю, что буду рассказывать про спортивные успехи ребенка. Хотя муж иногда меня ругает за то, что я все публикую в социальных сетях. Еще я хотела бы повысить свою квалификацию в тренерской деятельности. Спорт – это моя жизнь, и я буду это отражать в своем профиле.

Источник: ussurmedia.ru