В Грузии аджику признали культурным наследием
Аджика — острая ароматная пастообразная масса, которую готовят из перца, чеснока и пряных трав.
В Грузии аджику признали элементом нематериального культурного наследия. Новый статус национального блюда закрепило Грузинское агентство охраны культурного наследия.
Так, памятником нематериального наследия стала именно технология изготовления «абхазской соли и мегрельской аджики», пишет Громадське со ссылкой на Законодательный вестник Грузии.
Читайте такжеУкраина занимает первое место по количеству туристов в Грузии
Аджика — острая ароматная пастообразная масса, которую готовят из перца, чеснока и пряных трав. Обычно блюдо имеет красный цвет, однако также встречается и в зеленом варианте из-за использование другого перца.
Ранее Грузинское вино попало в Книгу рекордов Гиннеса как самое древнее.
Источник: