В Грузии аджику признали культурным наследием

Аджика — острая ароматная пастообразная масса, которую готовят из перца, чеснока и пряных трав.

В Грузии аджику признали элементом нематериального культурного наследия. Новый статус национального блюда закрепило Грузинское агентство охраны культурного наследия.

Так, памятником нематериального наследия стала именно технология изготовления «абхазской соли и мегрельской аджики», пишет Громадське со ссылкой на Законодательный вестник Грузии.

Читайте такжеУкраина занимает первое место по количеству туристов в Грузии

Аджика — острая ароматная пастообразная масса, которую готовят из перца, чеснока и пряных трав. Обычно блюдо имеет красный цвет, однако также встречается и в зеленом варианте из-за использование другого перца.

Ранее Грузинское вино попало в Книгу рекордов Гиннеса как самое древнее.

Источник: unian.net

Добавить комментарий